C/. Valenzuela, 21 | 14540 La Rambla (Córdoba)
957 684 337

POLÍTICA Y CONDICIONES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

LUCAS ROJAS, S.L., en adelante “la EMPRESA” es la entidad titular del Website www.lucasrojas.com (en adelante el “Sitio Web”), con domicilio social en C/ Valenzuela nº 21 – 14540 La Rambla  (CORDOBA) y CIF B14930903.

La empresa le garantiza la protección de todos los datos de carácter personal que proporcione el Usuario en el “Sitio Web” y, en cumplimiento de lo dispuesto en la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal, le informa que:

  1. Todos los datos de carácter personal facilitados a la EMPRESA serán tratados por ésta de acuerdo con la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal y quedarán incorporados en la actividad de tratamiento USUARIOS DE LA PAGINA WEB.
  2. Los datos son recabados con las siguientes finalidades: Asegurar la correcta gestión de los servicios o productos solicitados, y gestión, estudio y resolución de consultas.
  3. En la recogida y el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos.
  4. La EMPRESA se compromete a proteger la información confidencial a la que tenga acceso. La EMPRESA no empleará en ningún caso los datos de carácter personal que usted ponga a su disposición para prestar servicios a terceros distintos a los referidos en el apartado b) del presente documento o, en su caso, para lograr una utilidad propia.
  5. El Usuario certifica que es mayor de 14 años y que por lo tanto posee la capacidad legal necesaria para la prestación del consentimiento en cuanto al tratamiento de sus datos de carácter personal y todo ello, de conformidad con lo establecido en la presente Política de Privacidad.
  6. El Usuario puede, en todo momento, ejercitar los derechos de acceso, supresión (derecho al olvido), limitación de tratamiento, oposición, portabilidad, derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas, así como el de revocación del consentimiento para cualquier de las finalidades antes señaladas, enviando a la EMPRESA carta debidamente firmada a nuestra dirección postal, arriba indicada, donde consten claramente los datos de contacto, a la cual deberá acompañarse fotocopia de su DNI/NIF o documento que acredite su identidad.
  7. El Usuario autoriza al tratamiento automatizado de los datos personales suministrados en los términos indicados. Para ello pulse el botón “ENVIAR” que se encuentra tras el formulario de recogida de datos.

CONDICIONES DE VENTA

Aceptación de las Condiciones Generales de Contratación

La utilización o contratación de los productos y/o servicios ofrecidos en www.lucasrojas.com supone la aceptación de las siguientes condiciones generales de venta. Las compras realizadas en este sitio web quedan sometidas a la normativa vigente.

 

Precios y portes

Los precios de los servicios o productos mostrados en el Área de clientes de www.lucasrojas.com no incluyen el 21% de IVA. Si los portes exceden la distancia estipulada por la empresa, se establecerá un acuerdo con el cliente antes de proceder al servicio.

 

Garantías

Todos nuestros productos ofrecen la garantía directa del fabricante, que en ningún caso es inferior a dos (2) años, tal y como establece la Ley 23/2003 de Garantía en la Venta de Bienes de Consumo. Quedan explícitamente fuera de la garantía del fabricante los productos manipulados, golpeados o con desperfectos ocasionados por un uso incorrecto.

 

Condiciones de uso

Estas condiciones generales regulan el acceso y utilización del sitio web www.lucasrojas.com que Lucas Rojas S.L. pone gratuitamente a disposición de los usuarios de Internet con el fin de proporcionar información sobre sus productos, servicios y precios. El acceso al mismo implica su aceptación sin reservas.

Se autoriza la visualización, impresión y descarga parcial del contenido de la web sólo y exclusivamente si se realiza con el exclusivo ánimo de obtener la información contenida para uso personal y privado. Se prohíbe expresamente su utilización con fines comerciales o para su distribución, transformación o comunicación pública.

La totalidad de esta página web (textos, fotografías, logotipos, botones, archivos, combinaciones de colores, estructura y presentación de sus contenidos) se encuentra protegida por las leyes españolas e internacionales sobre propiedad Intelectual e Industrial. Queda expresamente prohibida la reproducción total o parcial de esta página web y de cualquiera de sus contenidos sin el permiso expreso y por escrito de Lucas Rojas S.L.

Lucas Rojas S.L. se reserva el derecho a modificar la oferta comercial del sitio web en cualquier momento y de mantener su contenido actualizado sin obligarse a asegurar una actualización plena.

Lucas Rojas S.L. no asume responsabilidad alguna derivada de la concesión o contenidos de los enlaces de terceros a los que se hace referencia en la página web www.lucasrojas.com, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al usuario.

 

Obligaciones del Usuario y/o Cliente

El usuario y/o cliente de www.lucasrojas.com se compromete en todo momento a facilitar información veraz sobre los datos solicitados en los diferentes formularios y/o solicitudes de información o compra.

En el supuesto de la venta o comercialización de productos de nuestro sitio web que requieran que el comprador tenga una determinada edad según la legislación vigente de su país de origen, el comprador manifiesta que cumple dicho requisito para formalizar la compra.

 

Descripción de los productos y servicios

Los artículos expuestos en www.lucasrojas.com estarán disponibles para su venta hasta fin de existencias.
Las ofertas están debidamente marcadas e identificadas como tal. Su plazo de validez tiene efectividad mientras aparecen en su pantalla. Dichas ofertas podrán ser modificadas o canceladas sin previo aviso.

La responsabilidad civil de www.lucasrojas.com por los productos suministrados queda limitada al importe de los mismos; el usuario o consumidor renuncia a reclamar cualquier responsabilidad por cualquier otro concepto en caso de insatisfacción de los productos adquiridos en esta página web.

 

Modificación de las Condiciones Generales

Lucas Rojas S.L. podrá modificar las Condiciones Generales en el momento que lo estime oportuno.

 

Imposibilidad de entrega:

Nos reservamos el derecho de retirar cualquier producto de nuestro sitio web en cualquier momento y/ o a quitar o modificar cualquier material o contenido del mismo. Aunque haremos lo posible para tramitar siempre todos los pedidos, puede haber circunstancias excepcionales que nos obliguen a rechazar la tramitación de algún pedido después de haber enviado la Confirmación de pedido, y nos reservamos el derecho a hacerlo en cualquier momento, a nuestra sola discreción.

No seremos responsables frente a Usted o frente a cualquier tercero por el hecho de retirar cualquier producto de nuestro sitio web, con independencia de si dicho producto ha sido vendido o no, quitar o modificar cualquier material o contenido del sitio web, o por negarnos a tramitar un pedido una vez que le hayamos enviado la Confirmación de pedido.

 

Legislación aplicable y Jurisdicción competente

Las presentes Condiciones Generales se regirán e interpretarán de acuerdo con las Leyes de España. Cualquier litigio relativo a la interpretación o ejecución de estas condiciones generales de venta será competencia exclusiva de los Tribunales de Córdoba (España).

DEVOLUCIONEs

Los productos comercializados en el Área de clientes de www.lucasrojas.com conceden el derecho de devolución en los 15 días siguientes a la recepción del pedido, siempre y cuando éstos se encuentren en perfecto estado y sean devueltos en su embalaje original; pasado este plazo no podremos admitir devoluciones.

Si el cliente no se encuentra totalmente satisfecho o ha cambiado de opinión con respecto al producto en el plazo de 15 días desde la recepción del pedido puede solicitar la devolución del producto, previa notificación a Lucas Rojas S.L.; debiendo devolverlo a nuestro almacén a portes pagados dentro de su embalaje de origen, completo y sin haberlo usado.

En el caso en que el producto haya sido abierto y el cliente detectara un defecto de fabricación o error de preparación en el envío (y sólo en estos casos) Lucas Rojas S.L. podrá autorizar mediante correo electrónico la devolución a portes debidos, debiendo adjuntar en el envío una copia de dicho documento de autorización.

Una vez recibido el material en nuestro almacén y revisado por nuestro personal, se realizará el abono, si procede, siendo descontado de una próxima compra.

POLÍTICA DE CALIDAD Y MEDIOAMBIENTE

Lucas Rojas, S.L. considera como principios básicos de su gestión, la realización de sus actividades con un excelente nivel de calidad y servicio, aplicando la mejora continua a la eficacia del Sistema de Gestión, que asegure el cumplimiento de las expectativas, especificaciones y/o normas de los clientes en todos los productos y servicios prestados, el respeto al medio ambiente y la prevención de la contaminación. En este sentido ha desarrollado e implantado un Sistema Integrado de Gestión de Calidad y Medioambiente de acuerdo a las normas UNE EN ISO 9001 y UNE EN ISO 14001 cuyos requisitos se aplican a todos los procesos que se realizan.

Por ello el personal integrante de Lucas Rojas S.L, asumen los siguientes compromisos:

  1. Prestar un servicio de calidad con una mayor responsabilidad hacia el medio ambiente, previniendo la aparición de errores en nuestro servicio y desarrollando un eficiente y eficaz proceso de control, basándonos en la capacidad de trabajo y formación especializada de nuestros recursos humanos, como principal activo de nuestra organización.
  2. Cumplir la legislación y reglamentación en materia de calidad y medio ambiente que nos aplique, así como otros requisitos que la organización suscriba.
  3. Disponer de medios humanos y materiales suficientes y adecuados para asegurar la capacidad de todos los procesos.
  4. Evaluar y reducir los impactos ambientales asociados a la actividad desarrollada en Lucas Rojas, S.L. prestando especial atención a la prevención en la generación de residuos y en el uso más eficiente de materias primas, materiales de embalajes, el agua y la energía.
  5. Mejorar de manera continua y periódica el Sistema Integrado de Gestión de Calidad y Medioambiente con objeto de ofrecer a los clientes mejores productos y servicios de acuerdo a los requisitos de ambas normas para que constituyan el marco de referencia para el establecimiento y revisión de los objetivos.
  6. Buscar y mantener la confianza del cliente en la empresa y en la calidad de los servicios que prestamos.
  7. Asegurar una comunicación interna ágil y una transmisión de las experiencias entre el personal de la empresa.

POLÍTICA DE COOKIES

DEFINICIÓN DE COOKIES

Una cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

 

TIPOS DE COOKIES
1.- Tipos de cookies, según la entidad que las gestione:
  • Cookies Propias: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio gestionado por el propio editor y desde que se presta el servicio solicitado por el usuario.
  • Cookies de terceros: Son aquellas que se envían al equipo terminal del usuario desde un equipo o dominio que no es gestionado por el editor, sino por otra entidad que trata los datos obtenidos a través de las cookies.

 

2.- Tipos de cookies, según su finalidad:
  • Cookies Técnicas: Son aquellas que permiten al usuario la navegación a través de la página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en ella existen.
  • Cookies de Análisis: Son aquellas que permiten al responsable de las mismas, el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios de los sitios web a los que están vinculadas.

 

3.- Tipos de cookies, según el plazo de tiempo de tiempo que permanecen activadas:
  • Cookies de Sesión: Son las diseñadas para recabar y almacenar datos mientras el usuario accede a una página web. Se suelen emplear para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una sola ocasión.
  • Cookies Persistentes: Son las diseñadas para que los datos sigan almacenados en el terminal y pueden ser accedidos y tratados durante un periodo definido por el responsable de la cookie, y que puede ir de unos minutos a varios años.

 

BLOQUEO/ELIMINACIÓN DE LAS COOKIES

Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

A continuación puede acceder a la configuración de los navegadores webs más frecuentes para aceptar, instalar o desactivar las cookies:

 

ACCESO A DATOS

Las cookies de nuestro sitio web son únicamente utilizadas por:

  • El Titular de la página, LUCAS ROJAS, S.L., con CIF: B14930903 y domicilio social en: C/ Valenzuela nº 21, 14540 – La Rambla (CORDOBA).
  • Google Analytics, GOOGLE SPAIN S.L., con CIF: B63272603 y domicilio social: Plaza Pablo Ruiz Picasso, I, 28020 – Madrid

POLÍTICA DE REDES SOCIALES

LUCAS ROJAS, S.L. (en adelante, la “Empresa”).
CIF: B14930903
Domicilio: C/ Valenzuela nº 21, 14540 – La Rambla (CORDOBA).
Email para comunicaciones en materia de Protección de datos o aclaraciones relacionadas con la política de Redes Sociales: papeleria@lucasrojas.com.

La Empresa, abogando por los nuevos canales de comunicación en redes sociales como uno de los modos más cercanos de participación por parte de nuestros usuarios, elabora la presente política de uso de Redes Sociales con el objeto de que las comunicaciones sean productivas y conscientes con nuestra misión y compromiso con ellos. De este modo, la presente política se aplicará a los contenidos, comentarios y datos recogidos o proporcionados en las páginas oficiales de la Empresa y en las plataformas de Redes Sociales donde esté presente.

No obstante y con independencia de lo anterior, cabe recordar que, como usuario directo de la Red Social concreta, está sujeto a la Política de Privacidad y Condiciones de Uso que se establecen en las mismas, por lo que es conveniente que se verifique la información contenida en dichas políticas y condiciones, así como en la configuración de privacidad de las cuentas generadas por el usuario.

1. ¿Cómo se recogen y obtienen sus datos?

La Empresa podrá tener acceso a los datos de aquellos usuarios que se unan o utilicen las páginas o perfiles oficiales de la misma. Si se llevan a cabo acciones publicitarias en las que el usuario participe, la Empresa podrá acceder a sus datos con la finalidad de gestionar los servicios ofrecidos y/o informarle acerca de la publicidad mostrada.

En caso de que el usuario acceda a nuestros perfiles o páginas oficiales, debe tener en cuenta que la Empresa puede tener acceso a los datos que ha publicado o hecho visible en su perfil, así como cualesquiera otros datos que seas posible compartir bajo las políticas de las propias plataformas de las Redes Sociales.

2. ¿Cómo protegemos tu información?

La Empresa, como Responsable de Tratamiento, según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679 de Protección de Datos y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre de protección de Datos y Garantías de Derechos Digitales, ha implantado medias técnicas y organizativas que son necesarias para garantizar la confidencialidad de los datos de los usuarios. Se pretende evitar cualquier tipo de pérdida, alteración, revelación o acceso no autorizado que dé lugar a una brecha o violación de seguridad.

2.1. Derechos de los usuarios en materia de privacidad

De conformidad con lo dispuesto en la normativa aplicable en materia de protección de datos, la Empresa garantiza a los usuarios poder ejercitar los derechos de acceso a sus datos personales, rectificación, supresión (derecho al olvido), limitación de tratamiento, oposición, portabilidad, derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, así como la revocación del consentimiento prestado. Para ello podrá enviar un correo electrónico al Responsable, o en su caso, al Delegado de Protección de Datos a papeleria@lucasrojas.com. Además, el interesado puede dirigirse a la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente para obtener información adicional o presentar una reclamación.

Si el usuario no quiere utilizar en el futuro los servicios ofertados o promocionados por la empresa ni desea recibir comunicaciones publicitarias, puede proceder a darse de baja a través de los mecanismos que se ponen a su disposición en las distintas páginas, perfiles y sitios web oficiales, desinstalar o darse de baja en nuestras aplicaciones o grupos oficiales, así como configurar la privacidad de su cuenta para evitar el acceso a su información. Una vez que el usuario proceda a establecer dicha configuración de baja, la Empresa no tendrá acceso a la información de su cuenta y sus datos serán suprimidos.

Si desea obtener más información, puede consultar nuestra política de privacidad en el sitio web de la Empresa.

3. ¿Cómo se utiliza su información?

En caso de que la Empresa habilite una plataforma de interacción o grupos con los seguidores de las redes sociales, ésta podrá compartir la información del usuario con otras empresas que estén directamente relacionadas y en los casos en los que sea necesario para administrar, gestionar y/o mejorar los servicios ofrecidos a través de nuestra página web o plataformas oficiales, previa firma de un contrato que contemple la seguridad en relación con el tratamiento de sus datos.

De la misma forma, la Empresa sólo compartirá su información previo requerimiento legal, para dar cumplimiento a lo exigido en las normativas que sean de aplicación o si se solicitan por las autoridades competentes.

4. Contenidos y comentarios de seguidores y usuarios.

A continuación, se señalan algunas indicaciones para fomentar el buen uso de las comunicaciones y aportaciones que el usuario puede compartir en el sitio web o plataformas oficiales, mostrando nuestro agradecimiento por las aportaciones, menciones y/o respuestas de los usuarios.

  • La Empresa se abstendrá de responder a cualquier comentario que implique el uso de un lenguaje obsceno, ataques personales a otros usuarios, comentarios despectivos o cuestiones que no se relacionen con la Empresa o cualquiera de sus productos, así como a no actuar conforme a lo establecido en el Aviso Legal publicado en el sitio web.
  • El sitio web o plataformas oficiales de la Empresa incluyen enlaces a otros sitios web gestionados por terceros, con objeto de facilitar el acceso del usuario a la información de empresas colaboradoras y/o patrocinadoras. Conforme con ello, la Empresa no se responsabiliza del contenido de dichos sitios web, ni se sitúa en una posición de garante ni/o de parte ofertante de los servicios y/o información que se puedan ofrecer a través de los enlaces de terceros.
  • La Empresa se reserva todos los derechos relacionados con sus páginas y plataformas oficiales incluyendo, aunque con carácter ilimitado, las siguientes acciones: editar, modificar, añadir, eliminar cualquier contenido o comentarios que actúen en contra de los usos y la buena fe de los usuarios. Del mismo modo, la Empresa se reserva el derecho de eliminar o rechazar aquellas cuentas de usuarios que publiquen contenido o comentarios que actúen en contra de nuestra política de Redes Sociales y nuestras condiciones de Uso publicadas en el sitio web.
5. Modificaciones en la Política de Redes Sociales

La Empresa se reserva el derecho de modificar en cualquier momento la presente Política de Redes Sociales sin previo aviso.  No obstante, la misma se encontrará en un sitio visible, libremente accesible para cuantas consultas estime oportuno realizar.